Инок

Простраций вечных, Инок верст,- стремясь разрушить разногласий...
И, вопреки, кантатам Вед, держать мечты,- куда опасней...
Волхвам кричать сквозь гимны Струн, молчать заутренних покоях,
Мешая дым дурманных нег, слагая саг тигровых шкурах.
Рассея крикетное лунк,- куда еще шары кидая?!
Глотая шпаги... арбалет, спуская стрелы с вензелями...
В критичных строенных рядах все извлекать зовущих Гласом,
И выходить на тот парад, планетный скрученный и властный...
А, после, капитан иных, где шхуны встали ровным галсом:
Пускать дымы из медных труб и ждать Нептуновых горластых...


Рецензии