Хочу на берег Истры я

1. Зимней ночью при луне
    Летний сон приснился мне,
    Что берёзки над водой
    Вновь шумят своей листвой.
    И в воде их отраженье  -
    Сновидений украшенье.
    Сон такой  - примета,
    Что скоро будет лето.

 И всем шепчу я искренно,
 Хочу на берег Истры я
 Приехать летом солнечным хоть на недели две.
 И этого мне срока
 На берегу высоком
 Достаточно, чтобы понять, что рай есть на Земле.

2. Летней ночью при луне
    Зимний сон приснился мне,
    Берег сказочно крутой
    Спит под шубой снеговой.
    И на солнышке искренье  -
    Сновидений украшенье.
    Сон мой навевает мне,
    Что скоро быть зиме.

И всем шепчу я искренно,
Хочу на берег Истры я
Снежной зимой приехать хоть на недели две.
И этого мне срока
На берегу высоком
Достаточно, чтобы понять, что рай есть на Земле.


Рецензии