***

Если сверху посмотреть на электрички,
поезда стоят, как акведуки:
арки и аквариумы цепью.

А потом всё это отъезжает,
убегают разноцветные цепочки.

Как похоже действие на воду,
если позабыть о результате.
Уплывает, уплывает, уплываем,
с разной скоростью течём, не прерываясь.

Много лет живу я у вокзала.
Много времени скопилось на вокзале.

Если всё течёт необратимо,
что же с временем текущим происходит?
И откуда эти остановки,
старые и новые вокзалы,
времени дырявые цистерны,
БалашИха, Курск, Новороссийск?

Сами мы, и всё, что окружает
проплываем, проплывает, проплывает.

Голоса из рупора несутся:
Отъезжаем, отъезжает, задержались...
Сколько нам осталось до отъезда,
и куда мы всё же прибываем?

Показались горы за окошком,
реки и мосты, вода большая,
ах ты, Боже, показалось море!


Рецензии