Заходит солнце. Угасает день

Заходит солнце.  Угасает день.
Холодный воздух мечется от скуки.
И на подъеме скользкая ступень
Целует с небывалой страстью руки.
От садин красных не спасает снег.
Его прохлада в стыде розовеет.
Но отчего в столь многолюдный век
Нет теплоты, что пальцы мне согреет?
Я окунаюсь в старенький подъезд.
За дверью плотной оставляю вечность...
И память, что покой мой звонко ест.
В лице уставшем вывожу беспечность.
На кухне мать старается - творит.
И теплый воздух обнимает душу.
Она, любя, меня благословит.
Здесь хорошо. И даже в злую стужу.


Рецензии
Глубокомысленная,философская, умная работа! А в первой половине стиха, это Вы о гололёде? Надо рукавички носить, сочувствую!

Геннадий Анненков 68   24.01.2017 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо)) увы, но мои герои совсем себя не берегут))

Виктория Грищенко   01.02.2017 15:25   Заявить о нарушении