Поэтам

Бреду по берегу реки.
Мне с лодки машут мужики.
На горизонте - горы велики.
Светло, хотя чуть грустно...

Заходит солнца яркий диск,
Где-то из леса слышу писк...
Звёзды будто вот-вот и вниз...
Поэты, вот искусство!

Перо не справиться с природой!
И рифмы, даже для народа,
Хоть самый вычурной породы,
На этом фоне тленны!

Поэты! Славен наш удел!
Только среди рутины, дел
Не забывайте: Бог хотел
Прекрасности Вселенной!

13/01/2017


Рецензии