Ну, вот, январь 2017

Ну, вот, январь 2017.
Всё так же есть чему мне удивляться,
Всё так же я о чём-то сожалею
И берегу одну в уме идею.
Когда ты сам в себе и дом, и храм,
И старая изба, и к ней калитка,
Она придёт к тебе согреться там,
Где чёрный чай и шоколада плитка.
Она войдёт без стука – чья-то тень
Так проникать способна через окна,
Как кошка в дождь – и если та промокла,
Прижавшись к полу, забежит под сень.
Мне петушиный календарь за крылья
Щипать положено с надеждою, усильем –
Но я не жду давно (с приходом тигра),
Поскольку с возрастом идеи лучше игр.
Зима российская ползёт тяжёлым крабом,
Хватает за ноги простуженной клешнёй,
А я всё строю на подобии храма
В своей душе и летом и зимой
Пристанище для той, что ждёт за дверью,
Воображаемой в узорах витражей.
Она придёт и, может, вместе с нею
Пребудет лучшее, что спит во мне теперь.

18.01.16


Рецензии