Частнику
Есть новый строй, фасад не в три окна.
Раствор и мастерок здесь ежедневно,
Ласкают слух под стуки молотка.
Кирпич и блоки, пластик и железо,
Забор из труб, всё в разные цвета.
По улицам дома, как будто реже.
Которых нет к ним заросла тропа.
С последних жил и спереди, и сзади,
Топор приладит, молот подобьёт.
Хозяйка в новом, чистом палисаде,
С соседкой разговор о том ведёт.
Но это частник снова воду мутит,
Налоги платит, государство спит.
Или откаты в банках чаще крутит,
В машинах импортных за ним следит.
Сдурели, напрочь, коммунисты наши.
- За ягоду платите, за грибы.
Зловоние с клоаки и параши,
Покрылись нечистью творцы, столпы.
И, как всегда в постылом государстве,
С платформ партийных кажут нам кулак.
Из грязи в чистом поле, сразу в барстве,
Места себе нашли, а ты, дурак...
Свидетельство о публикации №117011904409