Костер любви

Шипят оплавленные свечи,
Вновь разгоняя полумрак.
Как долго ждал я этой встречи,
Не получалось все никак.

И вот теперь сидишь ты рядом,
Глаза, как озеро в лесу…
В окно пахнуло майским садом,
Чтоб  подчеркнуть твою красу.

А я притих, завороженный,
Не зная, верить или нет.
Исчез во мраке мост сожженный,
Струится мягкий, теплый свет.

И в этом свете так желанны
Твои знакомые черты.
Не нужно мне небесной манны,
Была бы рядом только ты.

Не потому ль,  как заклинанье,
Я имя нежное шепчу.
Мне так постыло ожиданье,
Я счастья полного хочу…

Шипят оплавленные свечи,
Мелькают тени по  стене.
И, словно искры, милой речи
Костер любви зажгли во мне.


Рецензии