Не отцвели пока что хризантемы...

Не отцвели пока что хризантемы
В моём саду - на диво хороши!
По-прежнему прелестны, чуть надменны,
Хранят в себе изысканность и шик...

С сияющими каплями прохлады
На нежных, чуть дрожащих лепестках,
С восторгом нам дарующие радость,
И волшебство - в раскрывшихся цветах...

Они напоминают чем-то женщин:
Душевных, романтичных - без шипов..
Что добрым словом боль души излечат,
И с полувзгляда всё поймут без слов.

И их - ни жизнь, ни ветер не сломает,
И заморозки тоже не страшны:
Ведь от любви они лишь расцветают,
Но им, как розам, не нужны шипы.

Зачем они? Для розы эта тема,
А Хризантеме - вовсе ни к чему:
Она - богиня - Леди Хризантема!
В моём неувядающем саду...
               


Рецензии
Ну просто волшебно и все тут! С уважением,

Максим Бароменский   19.01.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Максим!!
Очень приятно, что стих
пришёлся к душе!
Всего доброго, мира и удач!!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   21.01.2017 11:08   Заявить о нарушении