Воскресение

    "Иисусосм я тебя не нарекла.
    Страницы жизни жертвенной - зола.
    Река любви не соком истекла -
    Смёл суховей пустыни.

    Верь сновиденьям: те не предадут.
    В миру нет веры. Ложью мир надут.
    Тебя - мне снилось - у меня крадут...
    И кровь от страха стынет.

    Беги, мой мальчик! Прочь от той земли!
    В неё и не такие полегли.
    Где дуют на потухшие угли -
    Там смерть в лицо смеётся".

    "Я кровь и плоть - желание Отца.
    Мой дух не терпит прыти беглеца.
    Пустыню вскормит смирная овца,
    Что ангцем назовётся.

    Спина изнылась от углов креста.
    Нести свой крест я разве бы устал?
    Как жертвовать другому пьедестал,
    Прибит гвоздями к телу?

    От брусьев тех меня не отодрать,
    Счастливого, распятым умирать...
    Я буду роль распятого играть,
    Лишь только б захотел ОН...".

    "Тогда...иди...Я плач души уйму.
    Лишь ноги твои смертно обниму.
    Когда ты, сын мой, отойдёшь во тьму -
    Я встану дверью склепа.

    Ты постучишь...И упаду я ниц...
    Из-под ещё не высохших ресниц
    Увижу лик твой в сонмах плащаниц...
    Хоть это и нелепо".

             * * *

   


Рецензии