Позови

Если вдруг на душе непогода
И развеялся пепел любви,
Не ищи ты желанного брода,
Лучше в гости меня позови.

Я тебе расскажу о далекой,
Неизведанной чудо-стране,
О мечте, голубой и высокой,
Что приходит порою во сне.

Я тебя поведу по лужайке,
Где ромашки таращат глаза.
Я тебе расскажу без утайки,
Почему очищает слеза.

Нам откроются светлые дали,
И подснежники вновь зацветут.
И слова, если в сердце запали,
В край неведомый нас позовут.

Будет вьюга за окнами биться,
Самовар остывать на столе…
Разве может такое присниться,
Если жизнь затерялась во мгле.

Потому не терзайся напрасно
И жар-птицу за хвост не лови.
Все пройдет. Это каждому ясно.
Лучше в гости меня позови.


Рецензии