журавли

       Журавли над опустевшим полем
       Завершают свой прощальный круг…
       Я сегодня безнадежно болен,
       На земле один оставшись вдруг.
       
       От тоски гнетущей нет спасенья
       В эти дни трагических утрат!
       Снег нежданно выпал в воскресенье,
       Приумножив грусть мою стократ…
       
       Все, что летом пело и плясало,
       Отцвело, завяло, полегло…
       Промелькнуло лето лентой алой,
       Травы ночью холодом прижгло!
               
       Я стою, прощаюсь с журавлями
       До весны, до новых теплых дней…
       Боль души не выразить словами,
       Просто с каждым разом все больней!


Рецензии