Четверостишия

Ларисе Есиной

Счастливыми быть делали потуги,
укладываясь порознь на матрац
и думая с любовью друг о друге...
А жизнь летела...где-то мимо нас.

Елене Косцынич

Тебе легко: талантлива, речиста,
в сужденьях справедлива и строга.
А я в одежке супер-пессимиста
порою и в себе ищу врага.

Ольге Бант

Друг по другу скучаем неистово,
рассекаючи волны судьбы,
но, причалив опять к одной пристани,
мы друг дружку готовы убить.


Народные афоризмы:

Не согласитесь вы, наверно,
Но все ж урок вам преподам:
Жену тогда считайте верной,
Если безумно верит вам.


Кураж поймавши на банкете,
Мы очень часто забываем,
Что все-таки за тех в ответе,
Кому бескрайне наливаем.


Взял пива с воблою на вечер.
Ехидно совесть мне мурлычет:
От дела отказаться легче,
чем побеждать свои привычки.

Сегодня навеяло:

Он свято верил в очищенье
в грехах испачканной души -
лез первым в прорубь на Крещенье,
чтоб смыть грехи и вновь грешить.


Рецензии
Ища напрасно я в четверостишьях
Витиеватость фраз и посвящений
Наивной Юльке. Совесть! Тише, тише,
Не мучай же Сережку ты ваще млин))

Доброе утро)

Юлия Бошарова   11.05.2017 06:17     Заявить о нарушении
Когда тебя в строке не видно,
мне самому чуток обидно)
Спасибо, Юль.))

Сергей Михалыч   11.05.2017 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.