Нам

А будет хуже, не надейтесь,
Что пожалеет нас судьба.
Негромко и сейчас посмейтесь,
Слюнявьте палец, господа.

С кармана руку и на ветер,
Откуда дует и куда.
На том неясном, тёмном свете,
Нам будет поздно, как всегда.

Жалеть себя или смеяться,
Сгорим в костре, найдут дрова.
Сидеть вот так нам утверждаться,
Нет, не помогут: гул, молва.

А будет хуже, многократно.
Привыкнем мы не замечать,
Пораньше будем просыпаться,
Почаще в строй с кайлом вставать.

Родим потомство в безнадёге,
Покажем чувственный пример.
Но дело, кажется, не в слоге.
Мы оказались не у дел...


Рецензии