Экспромт на тему хризантем

Когда раскрылись звёзды хризантемы
Под птичьи трели летнею порой
Вдруг сердце возжелало перемены
В цветах узрев гармонии любовь
И разгорелись страсти не на шутку
И крылья вдруг расправила душа
Любовь не может жить как птица в клетке
Стремясь объять в желаньи небеса

"Отцвели уж в саду хризантемы"
Помню строки из песни былой
Осень поздняя, с песней той в тему
Сад готовит на зимний покой
Только в памяти нашей о лете
В стуже зимней, в камина огне
Будем видеть опять хризантемы
Свет любви в нашей ранней судьбе


Рецензии
Очень понравились эти стихи - такие легкие, под стать белым хризантемам, красивые...)

Людмила Зиновьева 4   03.10.2019 12:27     Заявить о нарушении
благодарен за отзыв!

Вольдемар Инк   16.11.2019 13:17   Заявить о нарушении