А, кровь горячая у нас

А, кровь горячая у нас.
Не остудишь её, наверно.
Как много было горьких фраз
От жажды высосать все нервы.

Но нас не выпьешь. Не вода.
Скорей огонь, что возгорится.
Жару прошли и холода.
Мы знали ямы и столицы.

Ножом колючим раны в грудь.
Да, было больно. Но мы жили.
Час отлежаться, снова  путь.
Нам на живую их зашили.

Берлин, Афган, затем Кавказ.
Три поколения, немало.
Страна не помнит наши глаз.
Как от удара накрывало.

Мой дед, он в прошлом веке жил.
Всегда мог быть котом бродячим.
Я не встречал родней души.
Он был таким же здесь горячим.

Да, нам с ним выпала война.
Ему одна, а мне- другая.
Запомни милая страна.
Дедов слова там помогают.

Здесь каждый смог пройти войну.
И повстречавшийся с победой.
Я снова фото обниму.
И прошепчу: Спасибо, деду.


Рецензии