Помоги себе
Ночь провожали, встретив рассвет.
В церковь шли мы при полном параде.
Мысли чистые, солнцу привет.
Гвоздь вбивал в доску дед не случайно,
Поправлял молотком он забор.
Сердце бьется мое беспрестанно
Под молитвенный песенный хор.
Отдаются удары той болью,
Испытал, что в мученьях Христос.
И вино, оно связано с кровью,
А просвирка, то тело. От розг
Плоть рвалась и рубцы оставляя.
А венок "царский"- впились шипы.
Невиновного жизнь убивая,
До чего же вы, люди, слепы.
Благовония, ладан церковный
Окрестил все пространство земли.
Стал по духу я единокровным
Братьям, сестрам великой Руси.
Поцелуй троекратный святейший
Открывает душе благодать.
Помоги себе, если ты грешный:
Ведь стихи могут нас окрылять!
Свидетельство о публикации №117011903914
Стихотворение мне понравилось, проникновенное
и светлое. Рассвет, колокольный звон, дед с молотком-
всё это рисует единую картинку, лично мне, сельской
местности, когда радуется солнце, неподалёку церковь,
жизнь идёт своим чередом. Живые стихи.
Удачи Вам, счастья и всего самого доброго и вдохновенного!
С наилучшими пожеланиями, Настя.
Анастасия Малиновская 23.01.2017 20:59 Заявить о нарушении