Все в прорубь!

Привыкло тело к холодам 
                Картинки № 3 и 6

Для Иордани выбран пруд.
И, стиснув зубы поневоле,
Во рту зажали медный прут,
Чтоб не реветь от острой боли.

На солнце минус тридцать пять,
Дрожат деревья вдоль аллеи.
И лезем в воду мы опять
Лишь потому - в воде теплее.

Привыкло тело к холодам,
И наш избранник был в ударе.
Играл романс для милых дам
На отмороженной гитаре.
----------------
                (3 место на конкурсе)



Уж лучше в воду
                Картинки № 1,2,5

Экстрима не переживу,
И в эту прорубь лезть не буду!..
Сказал Леонов: "Пасть порву"
Валуев то ж: "Получишь в бубен"

И, выбрав меньшее из зол,
На зло одетому народу,
Хоть беззащитен был и гол,
Решил: Уж лучше сразу в воду...

                Написано на фото-блиц - Все в прорубь!
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/01/19/2742


Рецензии
Бывало сам я в прорубь лез,
Но там, где нет совсем народу,
Когда под рёбра торкнет бес
Всем телом ощутить природу.

Стихи нравятся, хоть ироничные, но не злые, выразительные, читать приятно.

Новых успехов в Новом году!

С уважением

Анатолий Устрижицкий   20.01.2017 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Борис Скрипников   20.01.2017 18:50   Заявить о нарушении