В царстве морском

  Глубокое море играло волной
  Белая пена- по краю каймой.
  Крабы в прибрежном песочки шныряли,
  Из глубины три русалки всплывали.
  Зеленые локоны, в ярких венках,
  Призывное пенье и с грустью в глазах.
  Сладкие песни они распевали,
  В гости к морскому царю приглашали.
  -О путник, приди раздели с нами радость,
  Получишь из рук Владыки награду.
  Хочешь прекрасный, хрустальный дворец,
  Каменья и злато, с кораллов ларец,
  Кольца, браслеты, что взор ослепляют,
  Подарит жену и свадьбу сыграет.
  Парчевый халат, из сафьяна сапожки,
  Ты только у трона его посиди, хоть немножко!
  А испугался, на берег скорей,
  Не надо мне злато, не надо камней.
  Русалки уплыли, море взбурлило,
  Крутою волной берег накрыла.

             Д. Н. И.


Рецензии