Монотонность

Без ярких событий
Становится скучно.
Проносится жизнь,
Остроту не неся.
Мое настроение,
С эхом созвучно.
Я жду, что нибудь,
Ничего не прося.

Меняются дни,
Изменяются даты.
На разных отрезках,
Похожий финал.
А люди молчат,
Не они виноваты.
Я сам не хотел,
Чтобы кто-то сказал.

Я боль извлекаю,
По капле, из тела.
В душе остаются,
От шрамов рубцы.
А разум молчит,
Тишина одолела.
И входят в сознание,
Звуки-лжецы.

И нет монотонности
Этой, предела.
Мне лень каждой фразе
Раскрашивать суть.
Осталось мечтать,
Чтоб душа улетела,
И где-то зависла,
Чтоб бремя стряхнуть…
10.11.2016


Рецензии