На клочке бумажном

На клочке бумажном пишется записка:
снова уезжаю, не скучай,
и разлуку к сердцу если сможешь близко,
ни на что взирая, ты не принимай.

Знаю, что себе ты не находишь места,
не неволь за это, не суди,
молчаливой тенью лучше до подъезда,
ты неторопливо проводи.

Жизнь за поворотом отдана заботам,
без печали груз ее неси,
обещаю в спешке не забыть чего-то,
вот уже и подано такси.

Чемодан в багажник, достаю бумажник,
пристально гляжу - документы все,
не сулит разлука нам с тобой поблажек,
как туман на взлетной полосе.

Чувства отпусти ямщиком вдогонку,
сидя пусть несутся вслед на облучке,
и не дай слезам свойственным ребенку,
намочить записку на клочке...


Рецензии