Кто в беде протянет свою руку
Иногда ловлю себя на мысли-
Что я в жизни сделала не так?
Что же в сердце трепетном зависло -
Светлый, ясный день, а может мрак?
Может, я забыла Слово Божье?
Может, в чём была и не права?
Может, просто шла по бездорожью
И людская ранила молва?
Я прошу, меня вы не судите,
Просто боль хлестнула через край.
Лучше добрым словом поддержите,
А потом допьём мы вместе чай.
А потом нальём себе покрепче,
Чтоб продлить беседу за столом.
Пусть она покажется нам смерчем
И в сердца ворвётся напролом.
Мы погрузим души наши в правду.
Кто ж её нам скажет, коль не друг?
Кто поможет перейти преграду,
Словом добрым вылечит недуг?
Кто в беде протянет свою руку,
С плеч смахнёт холодный, белый снег?
Кто откроет ночью дверь по стуку? –
Только близкий сердцу человек.
4.01.2017г
Свидетельство о публикации №117011903652