Зима... Укрыто все туманом

Зима...Укрыто все туманом
С утра, как снежным полотном.
Округа выглядит так странно.
Река, вся скованная льдом.

Сквозь пелену у снежной бури
Струится легкий солнца свет.
На небе  уже нет  лазури
Да и тепла  подавно нет.

Березы инеем одеты,
Склонили ветки вниз они.
Мечтают, может быть, о лете.
Все ждут тепла за днями дни.

В снега укутаны и ели.
Сугробы в поле намело.
Поют  песню  вокруг метели.
За тучку  солнце вновь ушло.

К домам спешат быстрее люди.
Мороз крепчает и свои
Узоры в окнах снова студит.
Сидят под крышей воробьи.

Они теперь тепла все ищут
И с кормом тоже ведь напасть.
На улице вновь ветер свищет.
Любой в пурге может пропасть.

Зима...Покрыто все туманом.
На солнце снег во всю блестит
И пусть загадочно и странно...
Нас зимний день к себе манит.


Рецензии