Не кричи, волк!

          Из всех хищников на свете,
          Самый лютый,волк один,
          Чуть перо взметнулось в небо:
          -Волки!!!- Дружно мы кричим...

          Стал героем, по неволе,
          А легенд,не перечесть,
          Сколько песен,сколько сказок,
          Пересказывают все...

          Доля выпала такая,
          Ноги кормят, волка год,
          Чем страшней он человека,
          Когда тот с ружьем идет?

          Бьет налево и направо,
          В миллионы счет идет,
          Не для пищи,для забавы,
          Нажимает на курок...

          А когда зимою лютой,
          На охоту волк идет,
          Больше меры,не зарежет,
          Норму он свою блюдет...

          Но ему, нет оправдания,
          Он за все, несет ответ,
          Тявкнет с будки собачонка,
          И ее простынет след...

          Люди бьют в набат от страха,
          Волки жизни не дают,
          Окружили всю деревню,
          Час не ровен, задерут...

          Делать нечего смиритесь,
          Мир забыл о вас совсем,
          Вы ничьи,вот так случилось,
          Волк чужого, в жизнь, не съест...

             19.01.2017 г.
   




         
         


Рецензии