Благословляю, час ночной
когда склонившись надо мной,
Морфея тень шепнула тихо -
спокойно спи, спугнул я ЛИХО.
И я, нырнув в объятья сна,
услышала, как тишина,
высокой нотою звеня,
нежно баюкает меня.
Такая нега и покой,
и лёгких сновидений рой
всю ночь врачуют сердце мне;
и ты являешься во сне.
Ты рыжий знойный мальчик мой,
бунтарь весёлый озорной,
любовник страстный, сумасброд,
хватало мне с тобой хлопот.
Я понимала, что с огнём
играю я и, что потом
мне слёзы лить - ведь ты птенец,
мне парой мог быть твой отец.
Но бес вселился в душу мне,
и в яви ты, ты и во сне.
Страсть пожирала сердце мне,
я уступила, наконец...
Нервы - натянута струна,
когда ты, где-то, я одна
в злой лихорадке исхожу,
в тревоге дикой тебя жду.
Но лишь заслышу мягкий смех
и я уже счастливей всех,
лечу в астрал безумства я,
ведь знаю любишь ты меня.
Но всё имеет свой конец -
однажды упорхнул птенец.
Я одурманена бедой,
помчалась было за тобой,
Но гордость - стерва ещё та,
узду терновую сплела -
сказала жёстко не балуй,
он вольный птах, а не холуй.
И я внезапно поняла -
судьба подарок отняла.
Всё кончено, сонет допет,
вернуть его надежды нет.
А примериться не могу,
подумала - с ума сойду.
И, вот минуло много лет,
ни радости ни счастья нет.
Отрадой только сон ночной,
в нём рядом он, он здесь со мной.
Тебе ж Морфей поклон земной
за, этот сладостный покой.
Тет. 7П стр. 105 2006год
Свидетельство о публикации №117011903476