Заразился дед лыжнёй

Вот чудно,вот  это ж надо!
Заразился дед лыжнёй.
Никакой ему преграды.
Без лыжни стал сам не свой.
Рано утром,чуть расвет,
он на градусник глядит,
Правда, в том преграды нет.,
Всеодно лыжня манит.
Есть мороз там или нет,
деду это не мешает.
По расчету своих  лет
Равнодушно принимает
Непогоду старый дед.
Главное из дому- шасть,
Чтобы бабка в «фрунт» не стала.
Ведь спокойствия не даст.
Убеждений в ней не мало.
И преградой станет в дверь,
Не пойдешь,мол, никуда.
В гневе бабка яко зверь.
Убеди её тогда.
Потому,как партизан,
Дед от бабки убегает.
Бабка это ведь капкан.
Все деды об этом знают.
Ну,так вот.Дед убежал.
Бабка глазом не моргнула
«Молодым он ,что- ли стал»
-только лишь во след вздохнула.
Шпарит дед вперед на лыжах,
Ему горки не страшны.
Ветер свищет в шапке рыжей,
Скрип и «хеканья» слышны.
Красотища то какая!
Воздух,словно мёд,в бору.
Сосны спят под облаками.
Дятел долбит вновь кору.
Снег искрится,словно в кузне
Искры сыпятся с метала.
Снегири промчались дружно.
Ягод им в лесу не мало.
Да,года уже не те.
Не промчаться так,как  ране.
Но вот этой красоте
Дедка рад уже заране.
Еще дома был настрой.
Как же тут не любоваться
красотою вот такой.
Русь вокруг,куда ни  глянь,
Нет конца всему и края.
Где любви к тебе та грань,
что сравнима только с раем.
Отдыхают на лыжне
И души и сердца раны.
Хорошо в моей стране
Отдыхать.
Сдаваться рано.
Верю,пенсия дана
Для того,чтоб наслаждаться
Хоть остатком своих дней
Не совсем пускай сполна.
Но болезням не поддаться,
Есть задача.И- важна.
                ***


Рецензии