Крещение

 Морозы жгут, но крестит Иордань,
 Чего-б не подойти, поближе к Богу.
 Посыл души; тот дар, та дань
 Взамен на крест и свет в дорогу.

 С проруба пар своим дыханием
 Зимы тонирует оскал.
 Душа идёт в него с желанием,
 Чтоб трижды Бог поцеловал.

 До сердца, чтобы поцелуи,
 Через аорты и сосуды.
 Несли с окрепшей Верой струи,
 Обогащая в душах руды.

 Не стынет в проруби вода;
 Одна душа, вторая,.. сотая.
 Своё тепло несут сюда
 На благо общее работая.

 Наверно так же и в компании,
 Сподручней к обществу посыл,
 В далёких водах Иордани
 Иисуса Иоанн крестил.

 И это таинство Крещения,
 С трёхкратным окунаньем в воду,
 Несло от грешного, прощение,
 Несло достойную свободу.

 Не уповая на чудесность,
 Не магия; всё житиё.
 Душа достойна верить в вечность,
 Её дорога в бытиё.


Рецензии