Тайга. Глава 33. Маша
Раскаты грома оглашали все вокруг.
Куда идти? Где спрятаться не знали.
Нельзя под деревом. А если вспыхнет вдруг?
Но где укрыться? Где найти спасенье?
Она грозы боялась страшно с детских лет.
И еще живо от полета впечатленье
И грохот взрыва и алый зарева рассвет.
Пиджак соседа вымок моментально,
Хотя бы так ее пытался защитить.
А дождь не шел, стоял стеною, вертикально
Стекали струи. Кто бы смог их приютить?
К сосне прильнули, крона выше неба
И мощный ствол, что и втроем не охватить.
Таких раскатов, грозового гнева
Она представить не могла. Но жадно пить
Тайга иссохшая ее не уставала –
Влагу живительную впитывать земля,
Тайге измучившейся жаждой было мало
Потока капель. Словно чешуя
Иголки елей, сосен заблестели,
Корни, укрытые под слоем прошлых дней,
Вбирали силу. Все словно звенело
От напряжения. Тайга стала сильней.
Как-будто с болью распрямила спину,
Вдохнула воздух сладковатый грозовой
И поднялась над всем и вся, огонь отринув
Все наполняя светом. Лес живой…
Ей стало ясно вмиг. Лес- это не деревья,
Не звери, травы, ягоды, грибы.
Лес это мир живой, лес- Господа творенье,
Поток энергии чистейшей, Сосны – как столбы,
Проводники. Обнимешь ствол руками,
Глаза закроешь и доверишься стволу...
Ладонь почувствует, не объяснить словами…
Ты отдаешь и наполняешься. Теплу
И свету, магии древнейшей
И в этот мир вступаешь с ясной головой.
Лес тебя любит, если ты его не меньше.
Только тогда он даст, заговорит с тобой.
Она уснула. Тихо, безмятежно.
Сосну-спасительницу подперев спиной.
Сосед был рядом. С ним спокойно. Мягко, нежно
Он обнимал ее. Дождь темной пеленой
Их ограждал от хищников, от бури,
И где-то там вверху у них над головой
Луна светила в тучах холодно и хмуро.
Тайги порядок охраняя вековой.
Свидетельство о публикации №117011903354