Сны
Расталкивая ночь, часы на стенке били,
То вспыхивал, то гас дрожащий свет свечи,
И тихо сны по небосклону плыли.
И опускаясь, как бы невзначай,
Они меня ласкали очень нежно,
И замирала тонкая свеча,
Боясь вспугнуть пришедшие надежды.
Любовь явилась в тонкой пелене,
Ну, не об этом ли давно мечталось,
Я понимал, что это лишь во сне
Былое чувство в сердце пробуждалось.
И плыли сны, прощаясь, в облака,
И ночь была рассвет встречать готова,
И рифмовалась новая строка,
Коль ощутил любви касанье снова.
Свидетельство о публикации №117011900318