Сыпет, сыпет снег пушистый
То колкий и ершистый
Слетает с неба снег.
То белыми платками
Бескрайними полями
Тихонько он лежит.
Летит, летит и падает,
Метель его подхватывает,
И зимнею дорогою
Он змейкою бежит.
На крышах, на дорогах,
И на пушистых елках
Он ночью голубой,
С восходом солнца розовый,
Красивый он такой.
А днем он белый, белый,
В руках детишек смелых
Он просто снежный ком,
И стал снеговиком.
Лети, кружи и падай,
Нас всех собою радуй.
Кружи, танцуй с метелями,
Всюду ложись сугробами,
Засыпь, укрой, укутай,
Спрячь под глубоким снегом
Леса, поля, луга,
Ведь к нам пришла зима!
Свидетельство о публикации №117011903117
Олег Коскин 03.10.2017 19:45 Заявить о нарушении
Татьяна Жолобова 03.10.2017 20:28 Заявить о нарушении