Гордая

Вы помните, гордые сосны
Пронзали точеными шпилями
Бледное солнце тайги?

Я помню. Я помню, любили Вы
Пыланье смолы в переливах заката.
И сосен стволы духотою объяты:
Сухи, молчаливы, строги.
И капли росы в этом пламени рдели,
А Вы, одинокая, в небо глядели,
Но не было в солнце тепла.
И слезы дрожали на тёмных ресницах,
Тянулись на юг журавлей вереницы,
Блестела слезою смола.

И, глядя в кристальные воды Байкала,
Она мне в тот вечер неслышно сказала.
Что доли не жаждет иной.
А я лишь стоял рядом с ней, будто каменный,
Любуясь, заката охваченный пламенем,
Своей горделивой сосной.


Рецензии
Мне близки ваши строки, я вновь побывал дома, в Байкальске, читая ваши красивые! стихи

Василий Кинстлер   18.03.2017 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что они не чужды Вашему сердцу.

Милана Медовая   21.03.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.