О любви споёт соловушка

Дремлет в тучах красно солнышко,
День ненастный на земле.
Ты покличь, покличь соловушка,
Друга верного ко мне,

Песней звонкой, задушевною,
Что милее в мире нет.
Пусть ему тропинка верная,
В роще мой укажет след.

Трав ковер дождями нежится,
Листья в играх с ветерком,
А со мной никто не делится,
Ни улыбкой, ни словцом.

Извела кручина смертная,
Сгубит мачеха за так.
Воротись мечта заветная,
На лихом коне казак.

От дождей устанет солнышко,
Тучи сгонит ветерок.
О любви споёт соловушка,
Как вернётся мой дружок.

Пусть все стихнут в бранном полюшке,
Рубки сабельных атак.
Ты одна к спасенью долюшка,
Чернобровый мой казак.
---19.01.2017 г.---


Рецензии