Одноклассникам
Тот последний звонок, что мажором звучал,
Поделил жизнь на было и будет,
Мы от счастья цвели, что покинем «причал»,
И уйдем все по-разному в люди.
И уплыл кто куда: кто в фарватер, кто в брод,
На себя жизнь примеривал каждый,
Разбросало нас всех, но хотелось порой
Мне увидеться с вами однажды.
Институты, работа, семья, суета,
Всё менялось, как в партии блица,
Но, чуть время прошло, и я понял, друзья,
Что оставил в вас сердца частицу.
Были нам лишь два года судьбой вручены,
Всего маленьких школьных два года,
Но как были они нашей дружбой сильны,
Как едиными были заботы.
Ведь дружнее, чем мы, мне казалось тогда,
Не сыскать было класса в России,
Наш десятый любимый единственный «Д»,
Где характер и душу растили.
По прошествии лет, возвращаясь назад,
Размышленьями душу тревожа,
Понимаю, что вы были больше, чем клад,
Моей юности время итожа.
Я вас всех бесконечно и свято люблю,
И чем больше живу, тем сильнее,
Я в глаза ваши нынче с улыбкой смотрю,
И как будто душой молодею.
Уж не все соберутся в наш нынешний класс,
Что десятым нам в память вписался,
Так поднимем, ребята, бокалы за нас
И за наших, кто в сердце остался.
Свидетельство о публикации №117011900297