В белом мороке тумана заночую...

В белом мороке тумана заночую,
и приснится: в бесконечность унесло,
и с душой своею – песнею кочую
между точками далёкими костров.

То не солнца, а обычные ночёвки
многих путников под шлейфами из искр.
Хороводами затеются вечорки.
Много искр тогда к земле сорвётся, вниз.

А влюблённые о встречах загадают.
Одинокие увидят, загрустят,
и прошепчут: «Это звёзды опадают.
Почему они на небе не хотят?»


Рецензии