Ожидание. 03. 09. 11

Светом лиловым зажжется закат
И душу наполнит тоскою.
Мне очень нужен твой ласковый взгляд,
Но так далеки мы с тобою.

Осень надела свой яркий наряд,
Прохладней на улице стало
И желтые листья от ветра кружат,
А небо дождем зарыдало.

Как долго мне ждать еще встречи с тобой?
Считая минуты до счастья,
Борясь до последнего с серой тоской
И прочь прогоняя ненастья.

А ты?..О чем думаешь ты в данный час?
Какие вопросы тревожат?
Быть может как я, о любви и о нас?
А может сомнения гложут?

Пусть серый дождь тихо по крышам стучит,
И листья с асфальта смывает.
Луна через тучи безмолвно глядит, 
Свой трон в небесах занимает.

Я вновь задуваю истлевшие свечи
И в нежный мир грез погружаюсь.
Поглубже закутавшись в синий плед ночи,
Душою к тебе устремляюсь.

И пусть наши встречи пока лишь во снах,
Но скоро они станут явью.
И утром проснувшись с тобою в лучах,
В твоих я объятьях растаю.


Рецензии