Стихи мне были строками прощенья

Бывало, жил,- Зачем, кому я нужен?-
И мыслей вилось злое вороньё.
Меня стихи вылавливали в лужах,
вернее, отражение моё.

Меня деревья за руки хватали,
и подставляли чистые листы.
Стихи над ними вольные летали,
не находя сердечной чистоты.

А кто-то ждал всегда со мной общенья,
возможные созвучья подбирал.
Стихи мне были строками прощенья,
любовью были, мерою добра.

И мне себя сейчас назвать поэтом,
кощунство перед силою небес.
Я исполнитель струнного рассвета,
в оркестре этой музыкой воскрес.


Рецензии