Это случается с каждым...

Это случается с каждым,
                а может, не с каждым –
день превращается в белый, нетронутый лист,
только подснежники вышли на поле бумажном,
тонкими свечками первыми только зажглись.

Это случается, если не думать о прошлом,
день не расписывать мелким курсивом в наклон.
И замереть на минуту рождения можно,
жизнь принимая таким благодатным теплом.

Ветер ли кисточкой белой подснежника машет.
В воздухе пишется, в воздухе кто-то поёт.
Вечности ниточка петельки лёгкие вяжет.
Вот и случилось в узоре сегодня – твоё.


Рецензии