Крещение
Люд в Иордани ждёт купаний.
Несёт с водою - чудеса
Господь в Крещенье христианам!
Прекрасно мира обновленье
С водой, принесшей силы новь,
Одна лишь в день Богоявленья
Не изменяется любовь.
Как прежде, ждёт она прощений
И клятв ей в верности времён.
Несут ей чаши угощений-
Кто узами её пленён.
Она услышит: «Он не любит!»,
Иль: «Как добиться её мне?»
Но ароматом вдруг подкупит
И вновь в её ты пелене.
И снова вкруг тебя естественн
Простых и слов, и чувств накал,
Восторг и ревность сумасшествий...
Ей слово чуждо лишь- «аркан».
В стране, где код - «Любовь и слёзы»,
Идёт она вновь мир спасать,
И там в крещенские морозы
Подснежники цветут опять.
И не случайно совпаденье
Страны и имени тех чувств:
И Млечный Путь - их вдохновенье,
Вселенная – движенье уст.
Свидетельство о публикации №117011902750