Сватовство майора. худ. Федотов П. А

          Мезостих

                С*вахе (справа на холсте) ,каждый посочувствует:
               ЗВ*анный хахаль, крутя ус, здесь уже присутствует,
             А сА*ма  невеста - в бег, вроде как невольница.               
             ПлаТ*ье белое на ней - поджидала скромница:
           Она мО*жет вечность ждет встречу  долгожданную.
         Мать схВ*атила за подол дочь весьма жеманную.
       Поздно  вС*ё уже менять.Стол накрыли в горнице.
      Ведь сорваТ*ь здесь может всё поведенье "горлицы"
      Батюшка соВ*сем притих, сваху мельком слушая.
     Он уже давнО* привык - дочка непослушная.

                М*ожет обойдется все и жених понравится:
               ТА*к приданое ему вместе с ней достанется.
              БоЙ*ко  хочет знать про все  приживалка старая.
             ПотО*му и говорит :"Что за шум, устала я"
           Эта фР*аза не важнА для купца помощницы.
           Та стА*рухе: "На язык существуют ножницы".


Рецензии
Борис.
Хороший мезостих.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.01.2017 19:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   19.01.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.