Белоконь
По лесам и по полям
Скачет белый,быстрый конь,
Будто солнце и огонь
Развивает ветер гривцы,
Рвутся в кровь его копытца
Издает протяжный звук,
Ему сердце вторит»тук»
Кто ты?Мощная гора или летняя жара?
Или может дождь осенний
Или с неба гром весенний
Ты владыка всех полей
И без бережных морей
И лесов,и пенных гор,
И велик блаженный взор!
Что ж,великий белый конь,
Да поможет тебе БОГ
Пусть будут чистыми твои деянья ,
Будто двух сердец слиянье
Ну давай мой белогривый
Закрути не шибко дивою
Днем пусть солнце только греет,
Ночью звезды одолеют
Скачет по полю огонь-
Это славный белоконь
Разводи костер скорей,
Это едет царь полей!
Он владыка здешних мест,
Охраняет горы,лес
Берегись,кто попадет,
Непременно всех найдет
В царский дом свой приведет,
Рай земной он наведет
Белоконь летает в небе,
На земле,то вновь на небе
И касаясь облаков,он бывает и таков!
Свидетельство о публикации №117011902652