Пока живу, огнем горю
Стихотворение их студенческой газеты.
Попробую восстановить по памяти.
Автор не известен
Пока живу, огнем горю,
Иначе, видно, быть не может.
Кому-то сердце я дарю,
И кто-то в горе мне поможет.
И обещает добрым быть
День нынешний и день наступный,
Я душу научу любить
Все то, что зрению доступно.
От Камы и до Мураша
Простор небес и землю нашу,
Пока живу, неси душа
Любви земной земную стражу.
Уже снега устали падать,
Теплом овеяло проспект.
Мучительно листает память
Отшелестевших дней конспект.
Я никого не проклинаю
За горечь выпавших утрат,
Иду легко на встречу маю,
Где каждый клен, как будто брат.
Где потянувшись юным телом
Далекий месяц из листвы
Кладет серебряный оттенок
На шорох тоненькой травы.
Весна диктует мне строку,
Туманом розовым колышет.
Тянусь я к дальнему гудку,
А он пока еще не слышен.
Невнятные слова шепчу,
Корю девические бредни
И с облегчением смотрю
На тень любви своей последней.
Всем чувствам велено молчать,
А выйдет ночь к земному краю,
Так страстно хочется кричать:
"Люблю, надеюсь, ожидаю!"
Она такая... Она не сдастся!
С глазами цвета: "Упал-отжался!"
С такою силой в фигуре хрупкой!
Ну, что ты, милый, какие шутки!
Она не сдастся... Она такая!
Не лезь к ней в душу с печалью Кая.
Она поманит, и ты растаешь..
Но не догонишь... Она летает!
Она не к счастью... Она - НЕсчастье!
В ее ошибках бушуют страсти!
В ее печалях - печали неба,
А ты - домашний, ты в небе не был.
Ее прохладу сочти за милость,
Проси у Бога, чтобы не снилась.
Конечно, глупо, что ты влюбился,
Скажи спасибо, что не разбился.
Она летает!... Она такая...
А ночью плачет... О ком?... Не знает
Вячеслав Новиков
Свидетельство о публикации №117011902512