Не страшно умереть

Перевернув листок,
Простимся с этим светом,
Надеясь видеть то,
Что никогда не ведал.

Не страшно умереть,
Коль веришь - нет забвенья,
Но жаль на всё смотреть,
Без трепета горенья.

Глядеть на этот мир,
С небес без сожаленья,
Не ощущая пир
Последнего мгновенья.

Хоть видишь солнца свет,
Оно не согревает,
И протяженье лет
Сомненьем не терзает.

Лишь вечность и покой,
Раз жизнь отдал не даром,
Незримою рукой
Стираешь пыль на старом.

Уйти, конечно, жаль,
И может безрассудно,
Ведь для живых печаль
Окутает День судный.

Цепляемся, чтоб быть,
Кляня за всё Иуду,
Продлив желанье жить
Таблеткой от простуды.
 
Не всем дано взлететь
Над жизнью и судьбою,
Но все должны хотеть,
Стремиться быть сбою.


Рецензии