Ночные стрАХИ и забавы да!
и загонит
Всю нечисть в убежища,в тёмные
злые углы,
Что солнце взойдёт и займёт своё
место законно...
-Наивность ушла,вместе с ней
и Надежда,увы.
И вновь колдовство очарованной
пагубной ночи,
Забавную шутку привычно сыграло
со мной...-
Кукушка в часах не кукует,
а точно хохочет,
Облезлой и старой,пугающей
вредной совой.
Пинок был отменным,посыл,как
нельзя своевременным,
Стремительным вылет,а все результаты
отличными.-
Я снова стихами полночными
тяжко беременна:
Цветами,дождями и вновь
перекличками птичьими.
Жизнь краски свои обрела
и раскинула радугу,
Взошла разнотравьем на дерзком
весеннем лугу,
И я поняла,что ещё очень много могу -
Любить,
Обнимать,
Доверять
И нечаянНО радовать.
Что солнце взошло и,
всему вопреки,родилАсь -
Наивная,слабая,но,несомненно,
НА-деж-ДА.
Огарок свечной потерял
надо мной свою власть...
Я прежнею стала.
Я стАла такой же,как прежде.
***********
Компании уже в дорогу Не зовут -
/У возраста свои отЛичные приМеты/.
Ещё люблю весеннюю траву,
Но Не люблю уже пылающего лета.
Ещё мне личит Осени печаль
И снегопад ложится в душу мягко,
С утра уже не кофе - крепкий чай,
Заваренный с душистой терпкой мятой...
Меняет жизнь пристрастья и привычки
И вкус вина игристого не тот,
И сигарета мне вкусней уже от спички,
Не розы в Душу - Осени резной листок.
Уже я не хожу на высоченных сабо
И от твоих прикосновений не знобит...
Так возраст подступает
тихой сапой,
Замешенный
на боли
НеЛюбви.
Уже не выношу пылающего лета
И выжгла Осень нежную траву,
Но точно знаю,что по-прежнему Живу.
У возраста
свои
отЛичные
приМеты.
Свидетельство о публикации №117011902477