Как у людей

Птица вылетает из гнезда –
Первый взмах некрепкого крыла.
Сердце трепыхается в груди –
Много ещё взмахов впереди.

Страх забыв и сделав первый шаг –
Полетит в кудрявых облаках.
Глядя на пространство до земли -
И срезая острые углы.

Перьями вздувается крыло –
Ветром наполняется оно.
Чёрные, блестящие глаза –
В них не видно страха виража.

В небесах качаясь вверх и вниз,
Обогнёт некрашеный карниз.
Из листа зелёного попьёт,
И опять продолжит свой полёт.

Так порхать и будет тут и там,
Беззаботно радуясь цветам.
Наслаждаясь солнцем и теплом,
И дождём и даже зимним днём.

Но однажды, распушив свой хвост,
Прыгнет кот – бандит он и прохвост.
Был когда-то слеп и очень мал,
И всё время жалобно пищал.

И хлебал из миски молоко,
И прыжок давался нелегко.
Грустным взглядом птицу провожал,
Но сегодня он в когтях её сжимал.

Судьбы разные – и всё как у людей.
Кот добычей наслаждается своей.
И не ведает, что завтра у ларька,
Пёс лохматый раздерёт ему бока.


Рецензии
Ну, Дмитрий!
Начали за здравие...
А слог хорош!

Всего доброго!

Галина Елохина   23.03.2017 14:45     Заявить о нарушении
Ну,как смог...
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Васильев 27   23.03.2017 16:28   Заявить о нарушении