Изгнанники

Копошитесь в своей грязи,
Вы - болезные, старые черви!
Вышли вы из своей стези,
Мы - безумцы, и нам - не верьте?

Коли так, то зачем же бьют
Все куранты на площади милой?
Коли так, то зачем живут
И надеются люди в Силу?

Значит, ложь, значит бред это все?
Значит нас всех опять оболгали?
Значит, имя мое и твое
Не упало - возвысилось в Рае?

Что такое, совсем не пойму,
Ну зачем же вам мучить счастливцев?
Вероятно, в своем бреду
Превратились вы в мерзких паршивцев!

Вынуть душу готовы вы сразу,
За бесценок продать врагу,
И идете вы по приказу,
Когда я от него бегу.

Даже смерти вы не достойны,
Но не дрогнет моя рука.
Вы - убийцы, но вы спокойны,
Так исчезнете ж на века!


Рецензии