Живи главным

Словно кошка хвост не выгнешь,
Льва по гриве не погладишь,
Выше головы не прыгнешь,
Ниже ягодиц не сядешь.

Коль хрипишь, не крикнешь звонко,
Не увидишь, если не был,
Не дойдешь до горизонта,
Не взлетишь, как птица, в небо.

Не читая - не узнаешь,
Не влюбившись - не полюбишь,
Коль не льдинка – не растаешь,
Баобаб ножом не срубишь.

Нет мечты – глаза погаснут,
Не узришь восход сквозь ставни.
Если хочешь - будешь счастлив,
Муть стряхни – живи лишь главным.


Рецензии