Ствол сосновый

Волной прибило ствол сосновый
На берег илистый в тиши,
Он оказался в жизни новой,
Где тихо дремлют камыши.

Он вдалеке от тропки шумной
Лежит один, совсем один...
Ему в ночи не спится лунной -
Последней думою томим.

   Его свалило, обломало,
Но не хотел он умирать.
Ему сегодня было мало
За просто так вот, жизнь отдать.

И. как то летним днём под вечер
Раздули рыбаки костёр.
Взвалили этот ствол на плечи,
И дело завершил топор.

Огнём согрелись и ухой
И песни до утра пропели...
А искра с треском вверх летели
И уводили на покой.

   В далёкий Космос и не тухли
Летели искры не спеша...
Ствол догорал... темнели угли.
И взмыла вверх... его душа.


Рецензии
Замечательно написано. ты одухотворил этот сосновый ствол.

Людмила Костюченко   20.01.2017 06:17     Заявить о нарушении