Выдыхая дым из лёгких

**посвящается Тихой Гавани

О чем ты думаешь,
выдыхая дым из легких.
Глядя на огни города.
О возможностях стольких?
Или о последствиях холода?
Что на сердце твоем.

Что таится при в каждом вдохе,
никотина твоих сигарет.
В молчании на квартирном балконе.
По-моему, ты куришь Кент.
А на черном небосклоне.
Почти и звёзд нет.

Я бы тебя приобняла.
Как всегда со спины.
Стояла б и просто молчала.
В принципе, как и ты.
Не сказав, о чем я мечтала.
Так неприятен твой дым.

О чем ты думаешь,
выдыхая дым из лёгких.
Не о свободе ли своей.
Глядя на редких прохожих.
Осмысливаешь серость дней?
А я хочу быть твоей.


Рецензии