Холод приносят не только ветра...
Дрогнули узкие плечи,
Холодно-
Шорох засохших стеблей.
Можно расставить по комнате свечи,
Разом зажечь их, и станет теплей.
Наглухо шторами окна завесить-
Холод сквозь рамы и стёкла сквозит.
Ветер, уже начинающий бесить,
Пьяным гулёной средь ночи бузит,
Снежную крошку колючую мечет
В окна, и стёкла пугливо дрожат.
Холодно.
Господи...
Чёт и нечет?
Где он, патрон?
Ах, в ладони зажат.
Тёмная комната,
Слабые свечи
Множатся взорами тусклых зеркал.
Холод- мгновение.
Холод не вечен.
Вечность- в нажатии пальцем курка.
Холод пришёл с одиночеством ночи,
Ночь без любимого- смерть до утра,
Смерть отношений, увы, не упрочит,
Холод приносят не только ветра.
Мам...
Почему ты вчера не хотела
Дочку родную впусить на порог?!!..
В комнате холод
И мёртвое тело-
Палец невольно нажал на курок...
Свидетельство о публикации №117011902231