Ароматы России
Россия пахнет свежим хлебом,
Огнем растопленных печей,
Умело сваренным обедом,
И маком тертых калачей.
В домах дворянства пахнет грогом
И воском тающих свечей.
А в доме бедняка убогом
Не пахнет, Се ля ви, ни чем.
Пропитан терпким духом ели
Блестит на солнце первый снег,
В час первый, ласковый Апреля
Чуть слышен свежий запах рек.
Весною аромат сирени
Доносится из всех дворов.
И птицей залетает в сени
На крыльях шутников-ветров.
Вы спросите меня, возможно,
Откуда знаю это я.
Наверняка ответить сложно…
Я просто чувствую, друзья!
Свидетельство о публикации №117011902190